4 декабря 2021
Капкейк с какао в микроволновке

Капкейк с какао в микроволновке

Капкейк переводится как торт размером с чашку. Это популярная выпечка в США. Пирожное готовят из муки, яиц, сливочного масла, сахара. Существует множество рецептов данного десерта. Они отличаются начинкой и украшениями. В капкейки добавляют какао, шоколад, орехи, кокосовую стружку, карамель, сгущенку, творог, фрукты. Сверху обычно украшают сливочным кремом, взбитыми сливками, шоколадом и разнообразным декором. В этом рецепте приготовим капкейки в микроволновке.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории317,81кКал
Белки11,28грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы32,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 240 г
300 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 10 г

Для крема и украшения

300 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в десерте на эритрол. В отличие от сахара он не оказывает негативного воздействия на обмен веществ, не вызывает кариес и не влияет на гликемический индекс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте из холодильника все нужные продукты, чтобы они стали комнатной температуры. Сухие ингредиенты просейте через сито, масло нагрейте до мягкости.

Шаг 1

Первым делом смешайте сухие ингредиенты в большой миске, предварительно просеяв их через сито.

Шаг 2

В отдельной пиале размешайте яйца до однородности и добавьте растопленное сливочное масло и молоко или сливки.

Шаг 3

Смешайте сухие и жидкие смеси, наполните ими формочки для кексов и отправьте в микроволновку на 5 минут при мощности около 700-750 Вт.

Шаг 4

Пока пекутся капкейки сделайте крем, для этого хорошо разотрите крем с сахаром или пудрой. Остывшие капкейки смажьте кремом и украсьте кокосовой стружкой, кусочками мандарина и шоколадом.

произвести впечатление

Выложите капкейки на большое плоское блюдо и угощайте своих гостей. Или возьмите прямоугольную порционную тарелку и выложите на нее несколько штук. Подавайте с чаем, какао или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Л.
Очень вкусно! Спасибо большое!
22.12.23 в 01:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении