12 апреля 2023
Свинина жареная с болгарским перцем

Свинина жареная с болгарским перцем

Свинина, жареная с болгарским перцем, — несомненный фаворит среди сытных вкусных блюд. Блюдо ароматное, яркое, сочное. Благодаря недолгому маринованию в соевом соусе с кукурузным крахмалом мясо получается необыкновенно мягким и нежным. А кунжутное масло и чеснок делают вкус блюда завершенным и ярким.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,03кКал
Белки8,08грамм
Жиры19,14грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину, порезанную тонкими брусочками, залить маринадом из соевого соуса, разведённого в 50 мл воды крахмала и сладкой паприки. Оставить на 10 минут.

Шаг 2

Перец порезать тонкими полосочками.

Шаг 3

В растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами. Вынуть из сковороды.

Шаг 4

В этой же сковороде быстро обжарить мясо при постоянном помешивании в течение 5 минут. Добавить перец. Обжаривать вместе 5-7 минут.

Шаг 5

В мясо с перцем выложить обжаренный лук, все перемешать.

Шаг 6

Добавить сахар, тертый чеснок, соль при необходимости, влить кунжутное масло и прогреть все вместе минуты 3

произвести впечатление

Подавать с рисом или с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении