Нежные фаршированные паровые перцы

Нежные фаршированные паровые перцы

Диетические паровые перцы, политые нежным соусом. Мясной фарш можете добавить любой, специи и травы добавляйте по вкусу. Варите рис так, как написано на упаковке, лучше всего брать клейкий и круглый рис. Перец берите разноцветный, чтобы блюдо выглядело ярче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,11кКал
Белки4,76грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 шт. = 900 г
500 г
1 стакан = 180 г
100 г
30 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты. При покупке убедитесь, что все ингредиенты качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис, удалите семена с перца, отчистите чеснок и лук.

Шаг 1

: Отварите рис и дайте ему охладиться, затем добавьте к нему фарш, соль по вкусу. Пусть рис с фаршем немного настоится. Нарежьте овощи и выложите в чашу миксера, добавьте чеснок, взбейте до однородной массы и добавьте к рису с фаршем.

Шаг 2

Наполните перцы начинкой и выложите в пароварку на 25-30 минут. Сделайте соус, в небольшой миске смешайте йогурт, сметану, паприку, карри, чеснок, уксус и немного соли по вкусу, хорошо перемешайте и залейте соусом перцы.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее. Выложите его в пиалу и украсьте веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении