Аппетитные маринованные огурцы с кабачками и перцем

Аппетитные маринованные огурцы с кабачками и перцем

Все лето у многих на огородах растут огурцы и кабачки. Причем не просто растут, а прут в таком количестве, что бедные хозяйки не знают, что из этого всего добра сделать. Предлагаем замечательный рецепт маринованных огурцов с кабачками и с болгарским перцем. Попробуйте, очень приятно зимой открыть баночку, такой заготовки и положить на стол ко второму блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,89кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1200 г
3 шт. = 900 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
20 шт. = 20 г
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
6 зубчик = 30 г

Для маринада

2000 г
200 г
130 г
240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните заготовки в холодном подвальном помещении, во избежание вздутия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужны будут банки, крышки, закрутка. Три литровые банки.

Шаг 1

Для начала подготовьте банки, для этого простерилизуйте их подходящим для вас способом, в микроволновке или в духовом шкафу, также можно, это сделать на пару. Вымытые кабачки и огурцы обрежьте с двух сторон. Огурцы разрежьте в длину на 6 частей, кабачки разрежьте пополам, и так же в длину на 6 частей. Один кабачок нарежьте кружками. Очищенную морковь нарежьте кольцами.

Шаг 2

Зелень помойте, перец паприку очистите от сердцевины и нарежьте дольками. На дно банки поставьте укроп, петрушку, чеснок, морковь несколько колечек, сверху чередуя в длину, дольки огурцов, кабачков и паприку. Доложите банку нарезанными кружочками овощей.

Шаг 3

Сделайте маринад в кипящей воде, разведите соль сахар. Залейте этим маринадом все банки до плечиков. Слейте обратно в кастрюлю и добавьте все специи и уксус хорошо прокипятите и залейте заново банки, закройте крышками и закатайте. Переверните банки вниз крышками и укутайте теплым одеялом, оставьте до остывания.

произвести впечатление

Выложите дольки огурцов, кабачков и паприки на тарелку и украсьте дольками моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении