Сложный гарнир из кукурузы и гороха

Сложный гарнир из кукурузы и гороха

Гарнир из кукурузы и гороха станет отличным дополнением к мясу или рыбе. В его составе — только полезные и вкусные овощи. Кукуруза богата витаминами, которые нормализуют пищеварение, уменьшают холестерин и помогают при нервных расстройствах. В горохе содержится много белка, который формирует ткани в организме, укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,96кКал
Белки4,89грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы16,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
450 г
2 стакан = 280 г
1 шт. = 150 г
2 перо = 10 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, сполосните и порежьте на кусочки. Промойте зеленый лук, мелко нашинкуйте. Вымойте перец, удалите семена, нарежьте его кубиками. Отделите листики базилика от стебля. Разогрейте одну сковороду с растительным маслом, а другую со сливочным.

Шаг 1

Приготовьте кукурузу. На сковороду со сливочным маслом выложите болгарский перец, зиру, зеленый лук, прожарьте 3 минуты. Добавьте кукурузу, черный перец и соль, все размешайте и готовьте на небольшом огне 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте горошек. В сковороду с растительным маслом поместите репчатый лук и чеснок, обжарьте их немного. Выложите горошек, перец, соль, налейте бульон и варите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Сделайте гарнир. Перемешайте в блюде приготовленный зеленый горошек и кукурузу.

произвести впечатление

При подаче украсьте гарнир листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении