18 октября 2021
Киноа с кукурузой и цукини

Киноа с кукурузой и цукини

Киноа — крупа, получившая распространение в России недавно. Она имеет ряд преимуществ перед другими крупами. В ней больше белка, витаминов и выше калорийность. Существует несколько видов крупы — красная, черная и кремовая, которые отличаются между собой вкусом и продолжительностью варки. Любой из этих видов хорошо сочетается с кукурузой и овощами. Приготовьте на ужин легкое и сытное блюдо — киноа с кукурузой и цукини.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,96кКал
Белки9,79грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 300 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.25 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для куриного бульона и подачи

4 шт. = 680 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 веточка = 7 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киноа промойте и просушите. С початка кукурузы снимите листья, промойте его и отделите зерна. Куриные бедра промойте и срежьте кожу и жир. Морковь, кинзу и цукини промойте и обсушите. Лук, чеснок, цукини и морковь очистите от кожуры и шелухи. Помойте и обсушите томаты и базилик, затем томаты нарежьте тонкими ломтиками. Сыр фета порежьте кубиками.

Шаг 1

Сварите бульон. Лук и морковь порежьте на 4-6 частей. В кастрюлю сложите куриные бедра, налейте воду и вскипятите, снимите пену. Добавьте соль, лук с морковью. Накройте крышкой и варите примерно 1-1,5 часа. При необходимости процедите бульон через марлю.

Шаг 2

Нарежьте и пожарьте овощи. Лук, кинзу и чеснок измельчите. Цукини порежьте дольками. На половине масла обжарьте лук и чеснок в течение 7 минут, добавьте цукини и зерна кукурузы, готовьте примерно 15 минут. При необходимости добавьте воды. Всыпьте кинзу.

Шаг 3

Приготовьте киноа и смешайте с овощами. В сотейник налейте оставшееся оливковое масло и обжарьте киноа примерно 10 минут. Залейте бульоном, посолите и варите 15 минут. Затем уберите крупу с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут. К овощам добавьте киноа и перемешайте до равномерного распределения.

произвести впечатление

Киноа с кукурузой выложите на тарелку с широкими полями. Украсьте готовое блюдо ломтиками помидоров, кубиками сыра фета и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении