28 августа 2022
Говядина с овощами стир-фрай

Говядина с овощами стир-фрай

Чтобы приготовить говядину с овощами стир-фрай, нужно жарить все ингредиенты в сковороде вок в раскаленном масле с постоянным помешиванием и даже подбрасыванием в воздух. Это типичный для китайской кухни метод приготовления пищи, который позволяет сохранить полезные свойства, свежесть и аромат ингредиентов. Говядину нужно тонко нарезать и замариновать, чтобы потом хватило несколько минут интенсивного обжаривания для ее готовности, так как сам процесс готовки очень быстрый и интенсивный.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,35кКал
Белки5,99грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 ст. л. = 14 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 18 г

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говядину с овощами стир-фрай полезнее, выбирайте оливковое масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину разморозьте, помойте, нарежьте на тонкие кусочки. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Шампиньоны, помойте, нарежьте слайсами. Болгарский перец и перец чили помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Фасоль нарежьте по диагонали на 2-3 части в зависимости от длины. Подготовьте сковороду вок или обычную толстостенную глубокую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Кусочки говядины залейте соевым соусом, лимонным соком, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа. Раскалите на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Разогрейте оставшееся растительное масло на той же сковороде. Обжарьте 2 минуты зеленую фасоль, добавьте шампиньоны и имбирь. Тщательно перемешайте, жарьте еще 3 минуты на сильном огне, часто помешивая. Добавьте болгарский перец и перец чили, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Смешайте крахмал с говяжьим бульоном и яблочным уксусом. Верните в сковороду мясо, вылейте туда же бульон. Тщательно перемешайте и погрейте блюдо еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте говядину с овощами стир-фрай, украсив порцию микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении