Борщ на курином бульоне со свежей капустой

Борщ на курином бульоне со свежей капустой

Существует много способов приготовления борща. Сегодня мы будем готовить из курицы. Борщ получается вкусный, наваристый, ароматный, но менее жирный и калорийный, чем со свининой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,82кКал
Белки3,75грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 л = 2000 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 650 г
0.5 кочан = 445 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу вымыть и положить в кастрюлю. Если курица из морозилки, то заранее ее разморозить. Овощи все вымыть и почистить.

Шаг 2

Залить курицу необходимым количеством воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пену, посолить, положить перец горошком и варить до готовности.

Шаг 3

Картошку нарезать средним кубиком. Морковь и свеклу натереть на терке. Лук, перец и помидоры нарезать мелким кубиком. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4

В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и морковь до мягкости.

Шаг 5

Затем к луку с морковкой добавить свеклу и жарить еще 5-7 минут.

Шаг 6

Затем в зажарку добавить перец, помидоры, соль, томатную пасту и жарить еще несколько минут.

Шаг 7

Далее влить немного воды и тушить 10 минут.

Шаг 8

После того, как курица сварилась, добавить а бульон картошку, капусту и варить 20 минут.

Шаг 9

Ввести зажарку.

Шаг 10

Еще раз довести борщ до кипения и выключить огонь. При необходимости досолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавать борщ лучше со сметаной, черным хлебом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении