Традиционный фаршированный перец

Традиционный фаршированный перец

Каждая семья знакома с таким блюдом как фаршированный перец. Сегодня оно плотно вошло в летнее меню многих народов. Рецептура приготовления фаршированного перца не стоит на месте. Встречаются такие рецепты, где предлагается фаршировка перца сыром или творогом. Некоторые предпочитают фаршировать перец овощами и полностью исключают мясо. Также существует вариант фаршировки рисом и овощами, он обычно предпочитаем среди вегетарианцев. Да и вообще перец является универсальным овощем, который очень легко готовить, и трудно испортить. Его приятная горчинка идеально сочетается как со сладкими ягодами, так и с кисловатым творогом, травами, пряностями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,55кКал
Белки4,73грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 300 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г

Для блюда

1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фарша необходимо использовать не совсем постное мясо, иначе он получится слишком жестким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис до полуготовности. Очистите перец от сердцевины и семечек, промойте. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Отправьте на сковороду лук и морковь. Посолите, добавьте томатную пасту и сахар. Потушите несколько минут. Затем выложите содержимое сковороды на дно посуды, в которой будут готовиться перцы.

Шаг 2

Перемешайте фарш с рисом и луком. Посолите и поперчите по вкусу. Наполните перцы готовой начинкой и слегка обжарьте на сковороде со всех сторон.

Шаг 3

Выложите перец удобную для готовки посуду, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте перец и лавровый лист, накройте крышкой, тушите 40 минут. За несколько минут до готовности смешайте сметану с мукой и добавьте к перцам. Тушите еще около 10 минут.

произвести впечатление

Готовый перец выложите на порционную тарелку, полейте сверху густой сметаной и украсьте веточками свежего укропа. Подавайте ароматные перцы на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении