Грибной постный суп с овощами и солеными огурцами

Грибной постный суп с овощами и солеными огурцами

Постные блюда имеют глубокий исторический смысл, о котором многие современные люди уже позабыли. Однако кроме религиозных корней, постная еда на основе растительных продуктов полезна низкой калорийностью, отсутствием вредных жиров. Она улучшает работу всех органов нашего организма. Такими свойствами отличается и представленный грибной суп на основе овощей и огурцов. Несмотря на растительную основу, он вкусный и наваристый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,37кКал
Белки2,54грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы15,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Рис промойте холодной проточной водой несколько раз. Грибы и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Картофель порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками, соленые огурцы измельчите.

Шаг 2

В кипящую воду отправьте картофель, рис, часть лука и моркови. Оставшиеся лук и морковь слегка поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте грибы и томатную пасту, потушите с закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду соленые огурцы и половник овощного бульона из супа. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Выложите поджарку в кастрюлю с супом. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и сахар, варите 15-20 минут. За пару минут до выключения добавьте мелко нарезанную зелень и дайте супу настояться 20-30 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам. Посыпьте его нарезанным зеленым луком. Подайте хлеб или горсть сухариков. Положите чеснок, горький перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении