1 января 2022
Вегетарианский борщ с красной консервированной фасолью

Вегетарианский борщ с красной консервированной фасолью

Борщ с фасолью — очень наваристое, сытное блюдо, которое отвечает всем канонам классики. Однако с фасолью нужно повозиться — сначала замочить, а потом долго варить. В этом плане для быстроты приготовления выручает готовая консервированная фасоль, выбор которой очень велик. Борщ с нею получается ничуть не хуже, ведь фасоль из банки — натуральный продукт и она вполне может заменить мясо. Вместе с ней постное вегетарианское блюдо получает необходимые белки, витамины и минералы, а стоит намного дешевле.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории80,12кКал
Белки2,55грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
450 г
240 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
20 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте консервы из фасоли, в составе которых только бобы и соль, и нет консервантов и усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от кожуры и шелухи все овощи. Помойте их и приготовьте к нарезке. Зелень сполосните водой и обсушите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Шаг 1

Нарежьте морковь и свеклу тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картошку нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте мелко, капусту - соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте масло, отправьте туда лук, морковь и свеклу и потушите на маленьком огне. Всыпьте фасоль, накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 3

Картофель загрузите в подсоленную кипящую воду. После 20 минут кипения всыпьте капусту и проварите 7 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с картофелем отправьте содержимое сковороды, перемешайте, всыпьте нарезанный зеленый лук и чеснок. Положите томат, если нужно – посолите, и всыпьте петрушку. Дайте закипеть, выключите, накройте крышкой и оставьте настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте борщ в порционных тарелках. По желанию притрусите зеленью, приправьте сметаной. Подайте хлеб, острый перец, чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении