2 июля 2021
Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Куриное филе содержит мощные мышцы, которые и дают самое вкусное и питательное мясо. Помимо доступности, куриное мясо имеет множество положительных качеств. Оно содержит обилие аминокислот, фосфор, селен, холин и витамины группы В. Рубленые куриные котлеты полнятся большим количеством белка, поэтому составляют огромную строительную ценность для организма. В целом калорийность котлет зависит от добавленных ингредиентов, однако, котлеты из куриного филе будут иметь относительно небольшую калорийность, поскольку курица содержит совсем мало жира.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории197,8кКал
Белки18,05грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
130 г
100 мл = 100 г
10 г
1 зубчик = 5 г
70 г
0.5 ч. л. = 2 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените кефир натуральным йогуртом без добавок или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте филе маленькими кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Промойте, просушите и нашинкуйте петрушку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Кубики филе, сыр, петрушку и кефир отправьте в общую миску. Посолите и поперчите. Всыпьте крахмал. Туда же добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Из получившейся смеси сформируйте котлеты. Обжарьте их со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Дождитесь появление золотистой корочки. Отправьте котлеты на салфетку, чтобы избавиться от масла.

произвести впечатление

Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте веточками ароматной петрушки. Подавайте блюдо с соусом к любому гарниру на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении