4 июля 2021
Вкуснейшие капкейки

Вкуснейшие капкейки

Капкейки считаются классическим американским десертом. Это маленькие пирожные, которые внешне очень схожи с кексами. Обычно их готовят из бисквитного теста с различными добавками. В качестве добавок выступают ваниль, шоколад, корица, фрукты, ягоды и многое другое. Зачастую капкейки также содержат начинку в виде карамели, шоколада, крема, сгущенки, варенья, фруктов и ягод. Это лакомство рассчитано на одного человека, поэтому готовится небольшого размера. Подается десерт в бумажных формочках к чаю или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории342,71кКал
Белки5,49грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы38,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с меньшим процентом жирности, и уменьшите количество сахара, чтобы капкейки получились менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Сильно охладите сливки. Смажьте формочки растительным маслом. Охладите посуду для крема и венчик.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая добавьте сливочное масло и молоко. Соедините муку с какао и разрыхлителем. Добавьте все к взбитой массе. Должно получиться негустое тесто.

Шаг 2

Распределите готовое тесто по формочкам не доходя до верха, и отправьте кексы запекаться на 20 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 3

Взбивайте сливки в холодной посуде начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. При загустении сливок добавьте сахарную пудру и крахмал. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

произвести впечатление

С помощью кондитерского мешка расположите крем по верхушкам готовых кексов. Украсьте их ягодами голубики и темным шоколадом. Подавайте капкейки к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении