1 августа 2021
Сытный мясной террин

Сытный мясной террин

Слово «террин» означает огнеупорную форму для приготовления. С ходом времени люди стали именовать этим словом и само блюдо, походящее на паштет или запеканку. В основном террин это достаточно простое в приготовлении блюдо. В его состав может входить рыба, различное мясо, овощи и морепродукты. Поскольку рецептов террина существует неисчислимое множество, сегодня в этом блюде сочетают самые разнообразные ингредиент. Это может быть мясо с фруктами и овощами, творог, сыр с травами и многое другое.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории246,02кКал
Белки15,83грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

870 г
350 г
330 г
280 г
175 г
190 г
150 г
3 шт. = 3 г
1 зубчик = 5 г
130 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления террина используйте исключительно качественную мясную продукцию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Избавьте от пленки куриную печень и замаринуйте в вине на 2 часа. Добавьте туда же лавровый лист, тимьян, соль и перец. Затем вытащите печень и перебейте в блендере с крахмалом. Отправьте хлеб замачиваться в молоке. Пропустите 2 раза через мясорубку свинину, курицу, говядину и замоченный хлеб. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Свиной хребет побейте, чтобы он стал тоньше.

Шаг 1

Добавьте получившийся мясной фарш к куриной печени, отправьте туда же чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Застелите жаропрочный противень беконом и свиным хребтом. Выложите сверху мясную массу и лавровый лист. Закройте противень фольгой, сложенной в 4 слоя.

Шаг 3

Поставьте противень в другой так, чтобы можно было залить его водой. Готовьте на водяной бане при температуре 190 градусов около 2 часов. Затем достаньте противень, и слейте сок. Положите пресс около 5 кг, и отправьте блюдо в холодное место примерно на сутки.

произвести впечатление

Готовый террин выньте из противня. Разрежьте его на небольшие части. Украсьте помидорами черри и слайсами из огурцов. Подавайте блюдо с ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении