Вкусный домашний капкейк

Вкусный домашний капкейк

Если представить очень вкусный торт, который будет разделен по порциям, то первое, что приходит на ум — это капкейк. Благодаря тому, что капкейки выглядят как маленькие кексы или маффины, они прекрасно подходят для фуршетного стола. Выпечку дополняет сливочный крем и украшения в виде шоколада, ягод, кондитерской присыпке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории363,43кКал
Белки5,5грамм
Жиры23,11грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
120 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и украшения

1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления капкейков используйте качественное масло, а не спред, так блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В сотейнике соедините сливочное масло и молоко, поставьте сотейник на плиту и нагрейте, растопите масло, но не кипятите.

Шаг 1

Затем просейте сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Яйца с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, яичная масса при этом увеличится в объеме.

Шаг 2

Во взбитые яйца по очередности добавляйте сухие продукты и масло, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой, нужно постараться, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. Разлейте тесто в формочки, заполняя каждую не более чем на 2/3, и выпекайте в разогретой до 160C духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем. Охлажденные жирные сливки взбивайте на малых оборотах миксера. Когда сливки начнут густеть, постепенно добавляйте сахарную пудру, а затем крахмал, увеличивая скорость миксера. Взбивать крем до появления устойчивых пиков.

Шаг 4

Сформируйте капкейки. С помощью кондитерского мешка сделайте шапочки сверху на кексы, присыпьте их тертым шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой или свежими ягодыми.

произвести впечатление

Подавайте капкейки украсив веточкой мяты или мелиссы. Подайте чай, кофе, молоко, компот или сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении