Ароматные куриные шашлычки с рисом и овощами в духовке

Ароматные куриные шашлычки с рисом и овощами в духовке

Если нет возможности устроить пикник во дворе возле мангала и пожарить шашлыки, то очень даже поможет другой способ — на домашней кухне, и, не выходя из дома. Да, шашлыки можно приготовить и в духовке. В этом рецепте дополнением к нему идут рис и овощи. В целом получается очень вкусное блюдо, и не хуже, чем на природе. К тому же куриные шашлычки из грудки подходят для здорового питания и для тех, кто опасается за свою фигуру.
Калории 104,11 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 3,37 грамм
Углеводы 10,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого риса в порядке альтернативы приготовьте коричневый или дикий рис, это в корне изменит питательное качество блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис, помидоры, кабачок, сладкий перец помойте. Лук очистите. Приготовьте посуду и шпажки для шашлычков.

Шаг 1

Нарежьте крупными кубиками филе. Всыпьте к ним специи по вкусу и залейте кефиром. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

В сковороду с маслом отправьте нарезанный лук. Пожарьте его до золотистого цвета. Затем сюда же загрузите пассироваться все нарезанные произвольно овощи.

Шаг 3

Отправьте к овощам рис, дайте ему напитаться их соками 10 минут. Затем залейте водой и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Насадите на шпажки филе. Сковородку оберните фольгой, проколите в ней дырочки. Сверху выложите шашлычки и отправьте их запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте блюдо прямо в сковороде или порционно на тарелке. Украсьте зеленью. Сделайте салат или нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении