24 октября 2021
Ароматные куриные шашлычки с рисом и овощами в духовке

Ароматные куриные шашлычки с рисом и овощами в духовке

Если нет возможности устроить пикник во дворе возле мангала и пожарить шашлыки, то очень даже поможет другой способ — на домашней кухне, и, не выходя из дома. Да, шашлыки можно приготовить и в духовке. В этом рецепте дополнением к нему идут рис и овощи. В целом получается очень вкусное блюдо, и не хуже, чем на природе. К тому же куриные шашлычки из грудки подходят для здорового питания и для тех, кто опасается за свою фигуру.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории104,11кКал
Белки6,83грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого риса в порядке альтернативы приготовьте коричневый или дикий рис, это в корне изменит питательное качество блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис, помидоры, кабачок, сладкий перец помойте. Лук очистите. Приготовьте посуду и шпажки для шашлычков.

Шаг 1

Нарежьте крупными кубиками филе. Всыпьте к ним специи по вкусу и залейте кефиром. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

В сковороду с маслом отправьте нарезанный лук. Пожарьте его до золотистого цвета. Затем сюда же загрузите пассироваться все нарезанные произвольно овощи.

Шаг 3

Отправьте к овощам рис, дайте ему напитаться их соками 10 минут. Затем залейте водой и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Насадите на шпажки филе. Сковородку оберните фольгой, проколите в ней дырочки. Сверху выложите шашлычки и отправьте их запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте блюдо прямо в сковороде или порционно на тарелке. Украсьте зеленью. Сделайте салат или нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении