Говядина в азиатском стиле с арахисом

Говядина в азиатском стиле с арахисом

Восточная кухня очень яркая, пряная и оригинальная. Неповторимый запах имбиря, соевого соуса, специй и обжаренного на большом огне мяса создают невероятный букет вкуса и аромата. Кусочки говядины в кисло-сладком соусе с гарниром из риса придутся по вкусу даже самым избалованным гурманам. К тому же говядина очень благотворно влияет на организм. В этом мясе содержится масса витаминов, микроэлементов, оно улучшает качество крови, повышая гемоглобин. А в сочетании с рисом, который выводит из организма токсины — это блюдо становится не только вкусным, но и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,72кКал
Белки6,48грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы17,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
4 стакан = 800 г
400 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте красный лук. Замените сахар на мед. Говядину купите в фермерской лавке. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и рис под проточной водой. Очистите лук.

Шаг 1

Мелкими полосками нарежьте говядину. В глубокой емкости замаринуйте мясо с соевым, рыбным соусом и чили пастой. Добавьте коричневый сахар, сок лимона и тщательно перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 15-20 минут.

Шаг 2

Промытый рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды добавьте соль по вкусу. Варите до готовности минут 20.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. На сильном огне обжарьте ранее нарезанный лук до прозрачности. Затем снизьте температуру. Добавьте маринованное мясо со всем маринадом. Тушите его на медленном огне пока сок не загустеет. Вмешайте арахис с мелко нарезанной кинзой.

Шаг 4

Выложите готовый рис в порционную тарелку. Сверху на рис выложите готовую говядину с арахисом. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте рис с говядиной, украсив зеленью. Добавьте к ним свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении