Ароматный поросенок в соевом соусе и вине

Ароматный поросенок в соевом соусе и вине

Румяный, запеченный молочный поросенок, с хрустящей корочкой, такое блюдо наверное мечта многих людей. Рекомендуем Вам хотя бы разочек попробовать приготовить такого аппетитного запеченного сочного поросенка. Поверьте ничего сложного а приготовлении такого блюда — нет! Вам потребуется минимум продуктов из которых у вас получится сытное блюдо, которым вы побалуете всех своих близких и покорите желудки всех ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,28кКал
Белки18,07грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы0,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 3000 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодого поросенка, очень осторожно и внимательно. Кожа у поросенка должна быть светло-розовой, без всяких лишних рубцов и темных пятен. На внешний вид поросенок должен быть здоровым и свежим, кожа его должна быть гладенькой и матовой, а если вы заметили непонятный блески или слизь, то скорее всего поросенок скорее всего не очень свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите поросенка на 2-3 часа, после промойте его под проточной водой. После тушку поросенка обязательно обдайте крутым кипятком, затем помощью острого ножа снимите лишнюю щетину. При запекании поросенка, нужно спрятать самые нежные его места, обмажьте сливочным маслом пятак, хвост и ушки а после обверните их толстым слоем пищевой фольги, чтобы в процессе запекания они не сгорели. Сельдерей промойте и обсушите.

Шаг 1

Соедините все вышеперечисленные ароматные специи и тщательно измельчите их в одну смесь. После пересыпьте измельченные специи в глубокую емкость и аккуратно влейте туда вино, соедините смесь с соевым соусом, уксусом, и все тщательно смешайте в однородную массу.

Шаг 2

Молочного поросенка тщательно вымойте и просушите бумажными салфетками. Сделайте небольшой надрез по контуру хребта , очень аккуратно, чтобы не проколоть его целиком, после тщательно вотрите маринад.

Шаг 3

Стеклянную банку промойте и обсушите, после оберните ее фольгой, затем поместите ее во внутрь подготовленного поросенка. Благодаря банке тушка поросенка не потеряет свою красивую форму . Обязательно обмотайте фольгой самые нежные части поросенка, а именно уши, хвост и пятак, аккуратно свяжите ноги поросенка, и обильно натрите тушку поросенка любым растительным маслом.

Шаг 4

Промытый и просушенный сельдерей разрежьте на одинаковые части, после переложите его в противень, поверх разрезанного сельдерея разместите подготовленного поросенка и запекайте блюдо в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 160 минут.

Шаг 5

Запеченного поросенка аккуратно вытащите из печи. Переложите аппетитного поросенка его на подготовленное красивое блюдо.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можете разрезать запеченного поросенка острым ножом на порционные кусочки и подавайте его к столу с любимым соусом, аджикой и со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении