18 декабря 2021
Золотистый яблочный пирог с пудингом

Золотистый яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог из слоеного теста — это отличная альтернатива тортам, которые долго готовятся и не всегда получаются. Приготовить такой совсем не сложно, а благодаря слоеному тесту, процесс готовки доставляет только удовольствие. Чтобы его сделать, не нужно много времени, ведь такая выпечка готовится в считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории154,76кКал
Белки3,16грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 150 г
 по вкусу
4 шт. = 1000 г
5 г
4 ст. л. = 112 г
500 г
90 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 180 г
300 г
3 ст. л. = 90 г

Для пудинга

2 ст. л. = 56 г
0.5 л = 500 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара в начинке мед, также не используйте много джема, замените его свежими яблоками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При комнатной температуре разморозьте слоеное тесто, в небольшую емкость влейте коньяк, добавьте изюм, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Помойте и почистите яблоки, мелко нарежьте их. Подготовьте цедру апельсина, сок половины лимона, смешайте. Добавьте джем, крахмал, корицу и коньяк.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде миндаль, до появления характерного запаха, добавьте немного сахара. Отдельно обжарьте сухари с добавлением масла, после соедините все с яблоками.

Шаг 3

Разровняйте тесто, положите начинку, затем заверните удобным способом. Верхушку смажьте желтком, сделайте несколько надрезов. Выпекайте 30 минут пирог, накрытый фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще немного, чтоб пирог был румяным.

Шаг 4

Займитесь приготовлением пудинга, для этого смешайте в кастрюле молоко, ванильный и обычный сахар. Доведите до кипения, выключите. Отдельно, в холодном молоке разведите крахмал, вбейте 3 желтка и постепенно вливайте эту смесь к горячему молоку. Доведите до кипения, перемешайте, выключите огонь. Поливайте пирог пудингом после того, как разрежете на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте пирог разрезанным на порционные куски, добавляйте немного пудинга к каждому кусочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении