Фейжоада домашнего приготовления

Фейжоада домашнего приготовления

Фейжоада — традиционное блюдо бразильской кухни, корни которого берут начало из колониальных времен. Согласно одной из версий, фейжоада появилась благодаря бразильским рабам, которые часто экспериментировали с остатками еды со столов своих хозяев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории366,46кКал
Белки14,24грамм
Жиры23,79грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коричневый рис содержит больше витаминов и минералов, чем обыкновенный белый рис. Благодаря своим свойствам, он используется в приготовлении для улучшения рациона питания. Ученые пришли к выводу, что замена белого риса коричневым может помочь снизить риск развития сахарного диабета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки на луке и снимите со сковороды. Промойте тщательно рис. Апельсин нарежьте круглыми дольками. Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Промытый рис, положите в кастрюлю, налейте воды, посолите и отварите до готовности. Затем положите половину сливочного масла и перемешайте. Ребра вместе с фасолью поставьте варить на 60 минут до полуготовности.

Шаг 2

Достаньте ребра с кастрюли, снимите с костей мясо. Срезанное мясо, колбасу, бекон нарежьте кубиками и обжаривайте на оставшемся масле. В кастрюлю положите лук, мясо, колбасу, бекон, посолите, поперчите и варите 45 минут на медленном огне.

Шаг 3

Ломтики хлеба обжарьте на гриле или на противне в духовке. Несколько долек апельсина и петрушку добавьте в кастрюлю и варите еще 5 минут. Выключите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться.

произвести впечатление

При подаче на стол фасоль с мясом положите в блюдо, сверху украсьте петрушкой, положите дольки апельсина, рядом положите кусочки хлеба и тарелку с рисом. Рис также можно украсить свежей зеленью или добавить любимую приправу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении