30 января 2022
Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами

Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами

Ароматный бириани с овощами, орехами и сухофруктами — это второе блюдо индийской кухни. Бириани — это блюдо очень похоже на плов, только содержит очень много пряностей и специй. В современном мире появилось много разновидностей бириани. В разных странах бириани готовят с мясом, с рыбой, с овощами, начали добавлять различные орехи и сухофрукты, чтобы придать еще больше необычного вкуса и пикантности готовому бириани.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории232,41кКал
Белки4,08грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы26,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте рис басмати. Такой рис будет содержать меньше клейковины и также он считается полезнее, чем остальные виды риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Хорошо промойте болгарский перец и очистите его от семян и перепонок. Растопите топленое масло. Курагу нарежьте пополам. Цветную капусту разделите на соцветия. Фасоль нарежьте на несколько частей.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока измельчите очень мелко. Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте орехи на топленом масле с добавлением подсолнечного масла, в течение 1 минуты.

Шаг 2

К орехам добавьте лук, фасоль и капусту и жарьте все вместе 2 минуты. Затем добавьте изюм и курагу и жарьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанный болгарский перец и кайенский острый перец. Всыпьте рис и разровняйте его. Влейте воду, чтобы она покрывала немного рис.

Шаг 3

Добавьте соль по вкусу и доведите все до кипения. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 минут. Добавьте куркуму, чеснок и все хорошо перемешайте. После этого выключите огонь, закройте крышкой и дайте готовому блюду настояться 10 минут.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите листья салата по бокам. В центре большой горкой выложите бириани. Сверху бириани украсьте мелко нарезанной кинзой и по желанию выложите рядом свежие овощи, которые нарежьте слайсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении