Простые запеченные куриные окорочка с вишневым соусом

Простые запеченные куриные окорочка с вишневым соусом

Запеченные куриные окорочка с вишневым соусом — необычное и очень интересное по вкусу блюдо. Соус для куриного мяса готовится из вишни, чеснока, укропа, петрушки, сахара, соли и перца. Этот соус прекрасно подходит к мясу и делает его сочным и изысканным. Также до запекания мясо маринуются в течение 60 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,29кКал
Белки13,94грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
50 г
50 г
60 г
30 г
4 зубчик = 20 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ткемали для маринада можно заменить также смесью из томатной пасты и измельченного чернослива. Эта смесь вполне сможет заменить соус ткемали. Она отдаст мясу свой аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Промойте и нарежьте окорочка на голени. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте соевый соус, ткемали, подсолнечное масло, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сахара и перемешайте. Хорошо смажьте этим соусом мясо и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

Подготовьте противень, положите на него мясо и отправьте в духовку до готовности. В чашу блендера добавьте вишню, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку, сахар, соль и перец. Измельчите до состояния каши.

произвести впечатление

Перед подачей выложите мясо на свежие листья салата. Подавайте вместе с вишневым соусом. По желанию приготовьте к блюду салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении