13 января 2022
Вкусный террин из мяса с фисташками и черносливом

Вкусный террин из мяса с фисташками и черносливом

Террин — это блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Это блюдо довольно популярно и считается необычным способом приготовления мясного рулета. Террин занял прочное место на столах высшей европейской знати в 18–19 веках. Несмотря на то, что он является деликатесом, приготовить его на самом деле совсем несложно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории261,51кКал
Белки12,82грамм
Жиры19,82грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
50 г
150 мл = 150 г
4 шт. = 240 г
150 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мускатный молотый орех в этом рецепте можно заменить майораном, чесноком или приправой карри. Эти приправы, конечно же, имеют другой аромат и вкус, но вполне смогут заменить мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Промойте печень. Разогрейте духовку до 160 ℃.

Шаг 1

Подготовьте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Затем остудите. На сухой сковороде подсушите фисташки на медленном огне. Затем измельчите.

Шаг 2

В глубокую миску добавьте обжаренный лук с чесноком, сливки, корицу, мускатный орех, виски, яйца, соль и перец. Все перемешайте до однородности. Печень пропустите через мясорубку.

Шаг 3

В большую миску добавьте фарш, печень и сливочно-яичную массу. Перемешайте и добавьте фисташки и еще раз перемешайте. Подготовьте прямоугольную форму, застелите пергамент и смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

Добавьте в форму половину фарша и сверху добавьте слой чернослива. Затем положите остальной фарш. Накройте пергаментом и отправьте в духовку на 120 минут.

Шаг 5

Затем дайте остыть террину и слейте с него жидкость. Положите его под гнет до полного остывания. Затем вместе с гнетом отправьте его в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте террин на порционные кусочки. Украсьте веточками свежей зелени и нарезанными овощами. Также подавайте вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении