Вкусный террин из мяса с фисташками и черносливом

Вкусный террин из мяса с фисташками и черносливом

Террин — это блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Это блюдо довольно популярно и считается необычным способом приготовления мясного рулета. Террин занял прочное место на столах высшей европейской знати в 18–19 веках. Несмотря на то, что он является деликатесом, приготовить его на самом деле совсем несложно.
Калории 261,08 кКал
Белки 12,82 грамм
Жиры 19,82 грамм
Углеводы 6,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
50 г
150 мл = 150 г
4 шт. = 240 г
150 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мускатный молотый орех в этом рецепте можно заменить майораном, чесноком или приправой карри. Эти приправы, конечно же, имеют другой аромат и вкус, но вполне смогут заменить мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Промойте печень. Разогрейте духовку до 160 ℃.

Шаг 1

Подготовьте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Затем остудите. На сухой сковороде подсушите фисташки на медленном огне. Затем измельчите.

Шаг 2

В глубокую миску добавьте обжаренный лук с чесноком, сливки, корицу, мускатный орех, виски, яйца, соль и перец. Все перемешайте до однородности. Печень пропустите через мясорубку.

Шаг 3

В большую миску добавьте фарш, печень и сливочно-яичную массу. Перемешайте и добавьте фисташки и еще раз перемешайте. Подготовьте прямоугольную форму, застелите пергамент и смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

Добавьте в форму половину фарша и сверху добавьте слой чернослива. Затем положите остальной фарш. Накройте пергаментом и отправьте в духовку на 120 минут.

Шаг 5

Затем дайте остыть террину и слейте с него жидкость. Положите его под гнет до полного остывания. Затем вместе с гнетом отправьте его в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте террин на порционные кусочки. Украсьте веточками свежей зелени и нарезанными овощами. Также подавайте вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении