Запеченный рулет из курицы, чернослива и орехов в желе

Запеченный рулет из курицы, чернослива и орехов в желе

Рулет из курицы, чернослива и орехов в желе — приятный по вкусу и сытный рулет, для приготовления которого не нужно больших усилий. В разрезе рулет получается красивым за счет красной паприки и тертой моркови. Также в рулете присутствует чернослив, он придает блюду немного копченый вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,03кКал
Белки11,63грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
250 мл = 250 г
450 г
100 г
400 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее вместо курицы, возьмите готовое куриное филе и куриные бедра. Тогда не будете мучаться, срезая мясо с курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Чернослив нарежьте крупной соломкой. Промойте хорошо курицу, снимите жир и кожу. Снимите мясо с кости и нарежьте кубиками. Зелень крупно нарежьте. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте сковороду и подсушите грецкие орехи 3 минуты без масла. Затем крупно нарежьте. Разбавьте желатин в воде и отложите для набухания. Положите мясо в миску, добавьте перец, соль, кориандр, паприку, куркуму и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте орехи, чернослив, зелень, горошек, морковь и залейте желатином, перемешайте. Подготовьте рукав для запекания, положите эту массу в него, прижмите и распределите мясо равномерно.

Шаг 3

Проколите рукав сверху в нескольких местах. Отправьте в духовку на 60 минут. Затем выньте из духовки и поставьте под пресс. После остывания отправьте в холодильник на 360 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Подавайте вместе с зеленым горошком, соевым соусом или любым другим любимым соусом. Украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении