Острый суп на курином бульоне с добавлением кокосового молока

Острый суп на курином бульоне с добавлением кокосового молока

Том Ям — очень острый суп тайской кухни. Название блюда состоит из слов, «Том», которое переводится с тайского как «варить» и «Ям» — острый тайский салат. Экзотические ингредиенты для его приготовления сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Существует несколько разновидностей супа: с креветками, с курицей, с рыбой, добавление кокосового молока, делает его немного мягче. Приготовить это интересное и изысканное блюдо на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка.
Калории 119,45 кКал
Белки 5,82 грамм
Жиры 8,78 грамм
Углеводы 4,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
7 шт. = 140 г
300 г
1 стакан = 200 г
1,5 ст. л. = 24 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо берите охлажденное, в отличие от замороженного, в нем больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный окорок промойте холодной водой. Грибы, помидоры, лимон-лайм, зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите. Лемонграсс поместите в фильтр пакет для чая, так как эта трава жесткая, есть ее нельзя, добавляется она только для аромата. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В кастрюлю положите мясо. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20 – 30 минут. Готовый окорок достаньте, остудите, мясо отделите от кости, нарежьте на кусочки и переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

Нарежьте грибы небольшими ломтиками, помидоры – дольками, лимон-лайм – кружочками, понадобится всего 2 – 3 шт. Лук, петрушку мелко порубите. В сковороде обжарьте на кокосовом масле сначала грибы, потом добавьте лук и тушите 7 –10 минут на слабом огне до готовности.

Шаг 3

Доведите куриный бульон до кипения, посолите, добавьте обжаренные шампиньоны с луком, помидоры, лимон-лайм, лемонграсс, сахар, имбирь, перец чили. Варите на медленном огне, через 10 минут достаньте траву лемонграсс и влейте кокосовое молоко, устричный соус, поварите 5 – 7 минут, добавьте петрушку, дайте супу покипеть пару минут, выключите огонь и оставьте настояться 10 – 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. В глубокие тарелки положите кусочки куриного мяса и залейте их супом, добавьте ложку томатной пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении