27 декабря 2021
Острый суп на курином бульоне с добавлением кокосового молока

Острый суп на курином бульоне с добавлением кокосового молока

Том Ям — очень острый суп тайской кухни. Название блюда состоит из слов, «Том», которое переводится с тайского как «варить» и «Ям» — острый тайский салат. Экзотические ингредиенты для его приготовления сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Существует несколько разновидностей супа: с креветками, с курицей, с рыбой, добавление кокосового молока, делает его немного мягче. Приготовить это интересное и изысканное блюдо на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории119,45кКал
Белки5,81грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
7 шт. = 140 г
300 г
1 стакан = 200 г
1.5 ст. л. = 24 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо берите охлажденное, в отличие от замороженного, в нем больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный окорок промойте холодной водой. Грибы, помидоры, лимон-лайм, зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите. Лемонграсс поместите в фильтр пакет для чая, так как эта трава жесткая, есть ее нельзя, добавляется она только для аромата. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В кастрюлю положите мясо. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20 – 30 минут. Готовый окорок достаньте, остудите, мясо отделите от кости, нарежьте на кусочки и переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

Нарежьте грибы небольшими ломтиками, помидоры – дольками, лимон-лайм – кружочками, понадобится всего 2 – 3 шт. Лук, петрушку мелко порубите. В сковороде обжарьте на кокосовом масле сначала грибы, потом добавьте лук и тушите 7 –10 минут на слабом огне до готовности.

Шаг 3

Доведите куриный бульон до кипения, посолите, добавьте обжаренные шампиньоны с луком, помидоры, лимон-лайм, лемонграсс, сахар, имбирь, перец чили. Варите на медленном огне, через 10 минут достаньте траву лемонграсс и влейте кокосовое молоко, устричный соус, поварите 5 – 7 минут, добавьте петрушку, дайте супу покипеть пару минут, выключите огонь и оставьте настояться 10 – 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. В глубокие тарелки положите кусочки куриного мяса и залейте их супом, добавьте ложку томатной пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении