Мясной салат с черносливом, орехами и сыром

Мясной салат с черносливом, орехами и сыром

Салат — это вкусное закусочное блюдо. Состав его может быть очень разнообразным и состоять из овощей, зелени, мяса, грибов, рыбы, ягод или фруктов. В качестве заправок можно использовать майонез, сметану, лимонный сок, оливковое или подсолнечное масло. Закуска из мяса с черносливом, орехами, сыром, заправленная майонезом — это вкусное, сытное, пикантное блюдо для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории301,43кКал
Белки15,68грамм
Жиры24,37грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

450 г
9 шт. = 540 г
450 г
300 г
200 г
300 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть время, майонез приготовьте сами, он полезнее магазинных, так как не содержит консерванты, красители и искусственные ароматизаторы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив хорошо промойте горячей водой и обсушите на бумажном полотенце. Орехи подсушите на сухой сковороде, остудите, очистите от шелухи и измельчите в блендере. Яйца очистите от скорлупы.

Шаг 1

Сыр натрите на средней терке. Чернослив, яйца и куриное филе нарежьте соломкой.

Шаг 2

Уложите подготовленные продукты в салатницу слоями: мясо, посыпанное солью, чернослив, яйца, орехи и сыр. Не перемешивая, каждый слой при укладывании смазывайте майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на 12 часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

произвести впечатление

Подайте салат в тарелках порционно, украсив сверху свежим базиликом. Для любителей острых блюд, можно добавить кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении