13 декабря 2021
Куриные шашлычки в кефирном маринаде

Куриные шашлычки в кефирном маринаде

Куриный шашлычок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и мягким. Мясо внутри пропитывается богатым по составу кефирным маринадом, а снаружи покрывается эмульсией с соевым соусом, которая не дает шашлыку подгореть и усиливает вкус готового блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории120,42кКал
Белки16,31грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и эмульсии

800 г
2 ст. л. = 30 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г

Для маринада

1 стакан = 206 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
24 зубчик = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриное филе небольшого размера. Оно от молодой курицы, шашлык из него получится нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Замочите в воде деревянные шпажки. Чеснок раздавите прессом.

Шаг 1

Смешайте в отдельной емкости кефир, красный и черный перец, мед, чеснок, хрен, горчицу и соль. Сложите нарезанное мясо в получившийся маринад и отложите на 2 часа, чтобы оно замариновалось.

Шаг 2

После того, как мясо замаринуется, приготовьте эмульсию. Для этого взбейте венчиком или вилкой смесь из соевого соуса, лимонного сока и подсолнечного масла.

Шаг 3

Мясо выложите на тарелку или досточку и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить с его поверхности остатки маринада. Насадите кусочки на шпажки и смажьте со всех сторон эмульсией. Поджарьте шашлычки на углях или гриле до готовности.

произвести впечатление

Шашлычки подавайте на шпажках, не дожидаясь пока они остынут. Можно положить по несколько шпажек на порционные тарелки вместе со свежими овощами и картофелем, запеченным на углях. Хорошим дополнением будет кетчуп или соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении