Капкейки с черной смородиной и лавандой

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Потрясающие капкейки с кислинкой смородины, лавандовым кремом и мягким тестом. Это как раз тот случай, когда можно удивить. И готовится это чудо достаточно просто. Тесто замешивается на кефире, а для получения лавандового крема, достаточно накануне добавить лаванду в сливки. Начинка из ягод смешивается с частью теста и оказывается внутри. Добавьте в крем немного сиреневого красители и капкейки будут выглядеть волшебно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,6кКал
Белки8,75грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы24,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для капкейка подойдут свежие или замороженные ягоды. Сливки и сливочное масло берите натуральные, животного происхождения. Жирность сливок должна быть не менее 33%. Крем можете подкрасить пищевым красителем. Вместо лаванды таким же образом ароматизируйте крем мятой или ванилью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Подогрейте сливки и положите в них сушеные цветы лаванды, остудите и отправьте их в холодильник на ночь, а перед использованием процедите. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Охладите сливочный сыр. Приготовьте формочки для мини кексов.

Шаг 1

Соедините пшеничную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. К сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте миксером, добавьте сначала одно яйцо и перемешайте, затем второе и снова перемешайте. Влейте к ним кефир и подсолнечное масло, всыпьте смесь сыпучих ингредиентов, перемешайте. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.
Чтобы получился воздушный бисквит, нагрейте входящие в тесто продукты до комнатной температуры.

Шаг 2

Формочки наполните тестом на одну треть. Оставшуюся часть аккуратно перемешайте с ягодами, чтобы они остались целыми и наполните формочки еще на одну треть. Выпекайте капкейки 20 — 25 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Выньте из духовки и остудите.
Используйте для капкейков плотные бумажные формочки диаметром 5 — 6 см. Вставьте их в железные, так во время запекания бисквитная основа не деформируется. Не заполняйте формочки тестом до краев. Оставьте место, чтобы оно поднялось и распределилось равномерно.

Шаг 3

Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и взбивайте их миксером несколько минут, сахарная пудра должна раствориться. Затем, не переставая взбивать, вливайте тонкой струйкой охлажденные сливки. Взбивайте крем до крепких пиков. Затем наполните им кондитерский мешок и покройте капкейки.
Начинайте взбивать крем на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Остановитесь, как только будет достигнута необходимая консистенция. Если переусердствовать, сливки могут расслоиться и крем будет испорчен.

произвести впечатление

Посыпьте готовые капкейки свежими ягодами, кондитерской присыпкой или съедобными бусинами. Для семейного чаепития или к кофе подавайте порционно на красивых блюдцах с веточками лаванды. А на праздничный стол или фуршет — на большом блюде или досточке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении