18 марта 2021
Шурпа из косули

Шурпа из косули

Шурпа из косули — блюдо экзотическое, поскольку чаще всего шурпу готовят из баранины или говядины. Если вам посчастливилось раздобыть мясо этого животного, обязательно сварите из него шурпу. Рецепт приготовления в домашних условиях максимально прост: сначала варят мясо косули, затем добавляют остальные продукты и томят на слабом огне до готовности. Перед варкой мясо косули по желанию можно обжарить на раскаленной сковороде около 5-7 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,56кКал
Белки8,47грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
100 г
100 г
200 г
120 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень используйте с домашних грядок, так не возникнет сомнений в натуральности и экологичности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо косули вымойте под проточной водой, слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте брусочками. Помидоры вымойте и измельчите в мясорубке. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от внутренних перегородок и семян, нарежьте произвольно. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите.

Шаг 1

Сварите мясо косули. Кусочки мяса положите в глубокую кастрюлю, залейте водой (потребуется около 2 литров) и варите на среднем огне 60-120 минут, не забывая снимать образующуюся при варке пену.

Шаг 2

Добавьте к мясу овощи. Добавьте в кастрюлю с мясом косули нарезанные лук, морковь и картофель. Варите 15 минут. Затем добавьте болгарский перец, измельченные помидоры, соль, черный молотый перец, зиру и кориандр, варите 15 минут. Затем засыпьте в шурпу чеснок, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 минут.

произвести впечатление

Шурпу из косули разлейте по глубоким порционным тарелкам, щедро посыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении