Шурпа из косули

Шурпа из косули – блюдо экзотическое, поскольку чаще всего шурпу готовят из баранины или говядины. Если вам посчастливилось раздобыть мясо этого животного, обязательно сварите из него шурпу. Рецепт приготовления в домашних условиях максимально прост: сначала варят мясо косули, затем добавляют остальные продукты и томят на слабом огне до готовности. Перед варкой мясо косули по желанию можно обжарить на раскаленной сковороде около 5-7 минут.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
51,12 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
0,18 г
Углеводы
7,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
175 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
10
Мясо косули500 г
Картошка400 г
Морковь100 г = 100 г
Репчатый лук100 г
Помидор200 г
Болгарский перец120 г
Чеснок8 зубчик = 24 г
Черный перец молотый по вкусу
Зира по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Овощи и зелень используйте с домашних грядок, так не возникнет сомнений в натуральности и экологичности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо косули вымойте под проточной водой, слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте брусочками. Помидоры вымойте и измельчите в мясорубке. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от внутренних перегородок и семян, нарежьте произвольно. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите.
начать готовить
1
Сварите мясо косули. Кусочки мяса положите в глубокую кастрюлю, залейте водой (потребуется около 2 литров) и варите на среднем огне 60-120 минут, не забывая снимать образующуюся при варке пену.
2
Добавьте к мясу овощи. Добавьте в кастрюлю с мясом косули нарезанные лук, морковь и картофель. Варите 15 минут. Затем добавьте болгарский перец, измельченные помидоры, соль, черный молотый перец, зиру и кориандр, варите 15 минут. Затем засыпьте в шурпу чеснок, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 минут.
произвести впечатление
Шурпу из косули разлейте по глубоким порционным тарелкам, щедро посыпьте рубленой зеленью.