26 января 2022
Пикантная курица с овощами и кунжутом

Пикантная курица с овощами и кунжутом

В современной домашней кухне блюда из курицы находятся на пике популярности. Это полезное, нежное и вкусное диетическое мясо в большом почете у хозяек, которые заботятся о рационе своих домочадцев. Естественно, появляется множество новых сочетания и комбинации ингредиентов, рецептов приготовления. Наш рецепт позволит освоить несложное в приготовлении пикантное блюдо из традиционных продуктов европейской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории80,09кКал
Белки11,59грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежее или охлажденное куриное мясо; оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Отдавайте предпочтение свежим сезонным овощам с ярким вкусом и ароматом. Посолите блюдо не обычной поваренной, а морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец, морковь, лук и чеснок почистите и помойте холодной проточной водой. Куриное филе помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе порежьте мелкими ломтиками. Сковороду хорошо разогрейте на огне, налейте подсолнечное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его в течение двух минут на среднем огне, до золотистого цвета. Переложите готовое мясо в тарелку.

Шаг 2

Болгарский перец и морковь порежьте мелкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите ножом. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части в зависимости от их размера. В сковороду, на которой обжаривалась курица, выложите все подготовленные овощи. Обжарьте их до мягкости на среднем огне.

Шаг 3

Готовые овощи соедините в сковороде с обжаренным мясом. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить на небольшом огне в течение 7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. За две минуты до готовности посыпьте блюдо кунжутом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Пикантную курицу подавайте к столу в горячем виде в качестве второго блюда. При порционной подаче выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и веточкой калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении