Классическая пита с курицей

Классическая пита с курицей

Традиционное арабское блюдо — пита, во многих европейских странах эта пшеничная лепешка с разнообразной начинкой пришлась по вкусу. Древняя оригинальная рецептура позволяет сделать ее пустой внутри. Секрет в том, что образующийся в тесте при выпечке водяной пар скапливается в центре лепешки, разделяя слои теста. Благодаря этому образуется «кармашек», который можно наполнить в принципе любой начинкой в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В данном случае это будет куриное филе.
Калории 136,52 кКал
Белки 7,84 грамм
Жиры 5,16 грамм
Углеводы 13,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

500 г
300 г
5 веточка = 5 г
5 веточка = 15 г
7 зубчик = 35 г
3 шт. = 360 г
60 г
250 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

350 г
1 ч. л. = 7 г
30 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки используйте охлажденное или свежее мясо, оно полезнее замороженного. Выберите спелые свежие овощи, зелень и специи с ярким вкусом и ароматом. Используйте для приготовления теста цельнозерновую муку, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень помойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце. Овощи помойте и почистите. Куриное филе помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Муку просейте, это сделает тесто более воздушным и легким.

Шаг 1

Приготовьте тесто для питы. Просеянную муку выложите в сотейник. В горячую воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Вылейте горячую соленую воду в муку и добавьте подсолнечное масло. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут. Разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики и оставьте под пленкой еще на 5 минут.

Шаг 2

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром 15 см. Лепешку выкладывайте на разогретую сухую сковородку и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Пита при этом надувается, наполняясь внутри паром. Ее ни в коем случае нельзя протыкать.

Шаг 3

Приготовьте соус. Натрите на крупной терке два огурца. Измельчите чеснок острым ножом, мелко нарубите мяту и кинзу. Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Порежьте болгарский перец тонкими кольцами, оставшийся огурец – кружочками. Куриное филе порежьте полосками среднего размера, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде-гриль по минуте с двух сторон.

Шаг 5

На этом же сковороде снова подогрейте готовые питы. Раскройте их, выложите в образовавшийся карман овощи, мясо, соус и украсьте веточкой свежей мяты.

произвести впечатление

Подавайте питу сразу после приготовления. Можно подать порционно на деревянной доске. Дополнительно подавайте соус в пиале или креманке. Украсьте блюдо веточкой свежей мяты, ломтиком болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении