Классическая пита с курицей

Классическая пита с курицей

Традиционное арабское блюдо — пита, во многих европейских странах эта пшеничная лепешка с разнообразной начинкой пришлась по вкусу. Древняя оригинальная рецептура позволяет сделать ее пустой внутри. Секрет в том, что образующийся в тесте при выпечке водяной пар скапливается в центре лепешки, разделяя слои теста. Благодаря этому образуется «кармашек», который можно наполнить в принципе любой начинкой в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В данном случае это будет куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,52кКал
Белки7,84грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

500 г
300 г
5 веточка = 5 г
5 веточка = 15 г
7 зубчик = 35 г
3 шт. = 360 г
60 г
250 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

350 г
1 ч. л. = 7 г
30 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки используйте охлажденное или свежее мясо, оно полезнее замороженного. Выберите спелые свежие овощи, зелень и специи с ярким вкусом и ароматом. Используйте для приготовления теста цельнозерновую муку, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень помойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце. Овощи помойте и почистите. Куриное филе помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Муку просейте, это сделает тесто более воздушным и легким.

Шаг 1

Приготовьте тесто для питы. Просеянную муку выложите в сотейник. В горячую воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Вылейте горячую соленую воду в муку и добавьте подсолнечное масло. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут. Разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики и оставьте под пленкой еще на 5 минут.

Шаг 2

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром 15 см. Лепешку выкладывайте на разогретую сухую сковородку и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Пита при этом надувается, наполняясь внутри паром. Ее ни в коем случае нельзя протыкать.

Шаг 3

Приготовьте соус. Натрите на крупной терке два огурца. Измельчите чеснок острым ножом, мелко нарубите мяту и кинзу. Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Порежьте болгарский перец тонкими кольцами, оставшийся огурец – кружочками. Куриное филе порежьте полосками среднего размера, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде-гриль по минуте с двух сторон.

Шаг 5

На этом же сковороде снова подогрейте готовые питы. Раскройте их, выложите в образовавшийся карман овощи, мясо, соус и украсьте веточкой свежей мяты.

произвести впечатление

Подавайте питу сразу после приготовления. Можно подать порционно на деревянной доске. Дополнительно подавайте соус в пиале или креманке. Украсьте блюдо веточкой свежей мяты, ломтиком болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении