Мясные капкейки с начинкой

Мясные капкейки с начинкой

Мясные капкейки с начинкой из грибов и сыра, покрытые шапкой из картофельного пюре — оригинальная закуска для праздничного стола. Если очень постараетесь, и картофельное пюре получится похожим на сливочный крем, то эту закуску можно будет перепутать со сладкими пирожными. В рецепте, кроме описания процесса приготовления, даны рекомендации как приготовить идеальное, кремообразное картофельное пюре.
Калории 171,95 кКал
Белки 12,7 грамм
Жиры 12,4 грамм
Углеводы 6,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

700 г
100 мл = 100 г
70 г
200 г
45 мл = 45 г
50 г
2 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для картофельного пюре

300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо для фарша можете использовать любое или смесь двух видов. Картофель для пюре выбирайте рассыпчатый, белого цвета, с большим содержанием крахмала, тогда он будет смотреться на мясном капкейке как пышный крем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте хлеб молоком и оставьте, чтобы он набух. Грибы помойте, почистите и мелко нарежьте. Лук очистите и порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Мясо измельчите в мясорубке в фарш. Приготовьте маленькие формочки для кексов.

Шаг 1

Измельчите в блендере лук, хлеб, замоченный в молоке, и яйца. Добавьте смесь к мясу, посолите и посыпьте специями. Хорошо вымесите и отбейте получившийся фарш.

Шаг 2

Смажьте подсолнечным маслом формочки и заполните их фаршем наполовину. Сделайте в каждой небольшое углубление ложкой или пальцем и положите в него грибы и сыр. Накройте начинку фаршем, заполнив формочку до краев, и слегка прижмите. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Шаг 3

Отварите картофель, добавьте сливочное масло, молоко и соль, и разомните его в пюре. Наполните теплым пюре кондитерский мешок и выдавите его на каждый мясной капкейк, сформировав красивую шапку.
Чтобы пюре было похоже на крем, варите картофель крупными кусками в небольшом количестве воды. Разомните его толкушкой, предварительно слив воду, затем добавьте масло и теплое молоко. Чтобы получить кремовую консистенцию, взбейте его миксером с венчиками. А если после этого все равно останутся комочки и вкрапления, протрите через сито.

произвести впечатление

Подавайте капкейки на большом блюде или досточке. Можете выложить их на подушку из листьев салата и припудрить молотой паприкой. Для украшения подойдут оливки, зелень, соленые огурцы или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении