2 декабря 2021
Паштет из куриной печени с вишневым желе

Паштет из куриной печени с вишневым желе

Паштет из куриной печени с вишневым желе это оригинальная и пикантная закуска, которую можно приготовить и подать на праздничный стол или семейное торжество. Тушеная куриная печень входящие в состав закуски делает ее пикантной по вкусу и исключительно нежной по консистенции. Вишневое желе, приготовленное на основе консервированной вишни, вишневого ликера и других ингредиентов, придает закуске насыщенный кисло-сладкий привкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории203,13кКал
Белки8,35грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, по желанию добавьте в паштет отварные куриные или перепелиные яйца. По желанию замените вишневое желе на апельсиновое или лимонное желе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Репчатый лук очистите и вымойте. Желатин залейте 100 г кипяченой холодной воды, перемешайте и оставьте для набухания.

Шаг 1

Консервированную вишню выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Через 5 минут снимите сотейник с огня и с помощью блендера измельчите вишню до однородной массы и перетрите через сито.

Шаг 2

Вишневую массу выложите в сотейник, добавьте сахар, бальзамический уксус, вишневый ликер, соус наршараб и соль по вкусу. Поставьте сотейник на огонь, доведите вишневую массу до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и немного остудите, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного его растворения.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном и сливочном масле в течение 3 минут. Куриную печень тщательно промойте, нарежьте кусочками средней величины. Выложите печень в сковороду и тушите под крышкой 15-20 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Когда печень будет почти готова, добавьте черный молотый перец, мускатный орех, и соль по вкусу, перемешайте. Вылейте в сковороду коньяк, и в течение 2 минут помешивая, выпарите его, затем вылейте сливки и тушите печень еще 2 минуты. Выложите печень в глубокую емкость и измельчите блендером до однородной массы. Приготовленный паштет разложите по формочкам, разровняйте ложкой, сверху залейте вишневым желе. Отправьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Паштет из куриной печени с вишневым желе подавайте к столу в формочках, сверху блюдо украсьте веточками укропа. Подавайте к закуске нарезанный свежий хлеб, багет, либо хрустящие тосты или гренки. Вкусная, сытная и оригинальная закуска, приготовленная по этому рецепту, украсит праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении