13 декабря 2021
Нежное пюре на молоке с куриными отбивными в кефирном кляре

Нежное пюре на молоке с куриными отбивными в кефирном кляре

Нежное пюре на молоке с куриными отбивными в кефирном кляре это полноценное второе блюдо, которое можно приготовить и подать на обед или ужин. Блюдо состоит из картофельного пюре, которое готовиться с добавлением молока и сливочного масла. Благодаря этим продуктом оно получается нежное и воздушное. Куриные отбивные готовятся в кефирном кляре, и поэтому получаются с нежным вкус ароматной курочки и пикантным кисломолочным привкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,44кКал
Белки9,62грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, используйте в приготовлении различные приправы и пряности по своим вкусовым предпочтениям. Вместо сливочного масла пюре можно заправить обжаренным репчатым луком. Кляр для отбивных можно сделать на молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель очистите и вымойте. Куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Картофель нарежьте на кусочки и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. В глубокой емкости приготовьте кляр для отбивных. Налейте стакан кефира, разбейте 5 яиц, добавьте 4 столовые ложки муки, соль и приправу для курицы по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на кусочки, немного посолите и поперчите по вкусу, отбейте мясо кухонным молотком. На большое блюдо высыпьте оставшуюся муку. Каждый кусочек филе поочередно обваляйте в муке, затем обмакните в приготовленном кляре.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне. Выложите подготовленные кусочки филе и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут. Если кусочки филе получились промасленные, выложите их на бумажную салфетку или пергамент, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 4

С готового отварного картофеля слейте жидкость. Разомните картофель с помощью толкушки до состояния пюре. В микроволновой печи или в сотейнике на огне нагрейте молоко. Добавьте молоко и сливочное масло в пюре, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Нежное пюре на молоке с куриными отбивными в кефирном кляре подавайте в плоских порционных тарелках. Для этого, выложите на тарелку небольшое кулинарное кольцо, наполните его пюре, утрамбуйте пюре ложкой, аккуратно уберите кольцо. Пюре посыпьте рубленным зеленным луком. Рядом с пюре выложите куриную отбивную, нарезанный маринованный огурчик и немного кислой капусты. Дополните украшение веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении