16 декабря 2021
Жареный рис с кроликом, овощами и орехами кешью

Жареный рис с кроликом, овощами и орехами кешью

Жареный рис с кроликом, овощами и орехами кешью — блюдо азиатской кухни, чаще всего такое готовят в Таиланде. Имбирь, перец чили и приправа карри придают рису остроту и пикантность, а болгарские красные перцы добавляют в него ярких красок. Мясо для такого блюда можно брать любое, в каждом случае получится по-своему вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории213,01кКал
Белки9,82грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы17,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать жареный рис с кроликом, овощами и орехами кешью полезней, уменьшите количество растительного масла в рецепте, таким образом можно снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Мясо кролика промойте. Болгарский перец и перец чили очистите от хвостика и семян, промойте. Чеснок и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Лук-порей промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая 4-5 минут. Остудите и измельчите скалкой до некрупных кусочков. Рис отварите до полуготовности.

Шаг 2

Филе кролика нарежьте маленькими кусочками. На разогретую с оливковым маслом сковородку выложите кусочки кролика и обжарьте до золотистости. Затем добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и приправу карри, перемешайте и тушите 5-6 минут.

Шаг 3

Перец чили очень мелко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте на оливковом масле лук-порей, чеснок, перец чили, корень имбиря и болгарский перец. Поперчите, посолите, добавьте сахар, соевый соус и цедру лайма. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 4

Куриное яйцо взбейте вилкой в мисочке с щепоткой соли. Другую сковороду смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки, разогрейте и вылейте в нее яйцо тоненьким слоем. Обжарьте омлетный блинчик с двух сторон. Остудите и нарежьте толстой соломкой.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к овощам филе кролика, омлет, рис и орехи кешью. Перемешайте, тушите 5-6 минут, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте жареный рис с кроликом, овощами и орехами кешью в горячем виде. Присыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и дополните сметанным, томатным или кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении