Солянка сборная мясная

Мясная солянка – это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринованных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину, колбасу, ветчину и даже субпродукты. Именно поэтому солянку и именуют сборной! Не редко в солянку добавляют оливки, маслины и ломтики лимона, что выводит блюдо на новый уровень и делает его достойным ресторана.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
70,4 ккал
Белки
5,19 г
Жиры
4,8 г
Углеводы
0,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сосиски, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
    продукты
    Для основного блюда
    Порции
    4
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Очистите говядину от пленок и жил. Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и сосиски. Подготовьте остальные ингредиенты. Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.
    начать готовить
    1
    Порежьте репчатый лук тонкими перышками.
    2
    Порежьте говядину соломкой
    3
    Куриное филе порежьте небольшими полосками.
    4
    Сосиски порежьте кружочками.
    5
    Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
    6
    Маслины порежьте колечками.
    7
    Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.
    8
    Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте еще 5 минут.
    9
    Добавьте сосиски и обжарьте все вместе еще 2 минуты.
    10
    Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Посолите все и поперчите по вкусу. Перемешайте.
    11
    Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи. Добавьте по желанию лавровый лист. Варите суп на небольшом огне 20 минут.
    12
    В самом конце добавьте маслины. Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца.
    Совет
    чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов. Также выдавите пару зубчиков чеснока.
    13
    Мясная солянка готова. Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 минут.
    14
    Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью. Добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита.
    произвести впечатление
    Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба.