Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Мясная солянка — это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринованных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину, колбасу, ветчину и даже субпродукты. Именно поэтому солянку и именуют сборной! Не редко в солянку добавляют оливки, маслины и ломтики лимона, что выводит блюдо на новый уровень и делает его достойным ресторана.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,45кКал
Белки5,34грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы0,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
250 г
2 шт. = 120 г
2 л = 2000 г
100 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите говядину от пленок и жил. Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и сосиски. Подготовьте остальные ингредиенты. Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.

Шаг 1

Порежьте репчатый лук тонкими перышками.

Шаг 2

Порежьте говядину соломкой

Шаг 3

Куриное филе порежьте небольшими полосками.

Шаг 4

Сосиски порежьте кружочками.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Маслины порежьте колечками.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.

Шаг 8

Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте сосиски и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 10

Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Посолите все и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11

Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи. Добавьте по желанию лавровый лист. Варите суп на небольшом огне 20 минут.

Шаг 12

В самом конце добавьте маслины. Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца.
чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов. Также выдавите пару зубчиков чеснока.

Шаг 13

Мясная солянка готова. Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 минут.

Шаг 14

Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью. Добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Б.
хорошо
22.08.24 в 04:03
Юлия К.
Суп очень вкусный получился! Единственное — достаточно жиденький, одно мясцо. Добавить картошечку, и будет очень сытно!
27.01.24 в 19:35
Редактор Food.ru
Виталий, если вы сомневаетесь, проварите мясо подольше :)
02.05.23 в 10:48
Виталий С.
А Вы уверены, что говядина успеет сварится ?
28.04.23 в 15:59
Максим
ага
15.02.22 в 10:02
Марина И.
соляночка :) зимой - самое то
18.11.21 в 18:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении