1 февраля 2022
Сочный шашлык из козлятины с маринадом из уксуса

Сочный шашлык из козлятины с маринадом из уксуса

Сочный шашлык из козлятины с маринадом из уксуса — это блюдо европейской кухни. До 15 века шашлык был известен как "верченое мясо". Ведь тогда его готовили на вертеле. Готовят шашлык из любого мяса. Главным в его приготовлении является выбор маринада. Маринад делают из кефира, пива, газировки, уксуса и других продуктов, для сочности добавляют много лука и различные специи по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории286,79кКал
Белки13,26грамм
Жиры25,66грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2700 г
300 г
2 головка = 40 г
100 г
20 г
500 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе козьей вырезки, смотрите внимательно на свежесть мясо и чтобы не было много жирных кусков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте вырезку. Сало немного заморозьте.

Шаг 1

Вырезку нарежьте на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно измельчите. Добавьте лук и чеснок к вырезке.

Шаг 2

Добавьте к вырезки соль и остальные специи, растительное масло, соевый соус, молоко, уксус и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 3

Свиное сало нарежьте тонкими ломтиками. Нанизывайте на шампур поочередно маринованное мясо и ломтики сала. Отправьте на мангал до готовности, иногда переворачивая.

произвести впечатление

Снимите готовый шашлык с шампура и выложите в глубокую емкость или на красивую тарелку. Добавьте к нему в небольшой емкости любимый соус, а на тарелку выложите нарезанные свежие овощи. Подавайте шашлык к столу горячим или теплым, тогда он будет нежнее и сочнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении