31 марта 2022
Ароматный суп с копченостями и ньокками

Ароматный суп с копченостями и ньокками

В нашей семье любят ароматные, наваристые и сытные супы. И конечно же в этот список входит суп с ньокками. Ньокки - это разновидность галушек, только готовятся они из картофельного теста. За аромат в этом супе отвечают копчености, от которых безумно поднимается аппетит. Отличный рецепт осенне-зимнего блюда на каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,07кКал
Белки3,89грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
150 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
20 мл = 20 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте бульон на плиту для закипания.

Шаг 2

Нарежьте 2 картофелины на небольшие кубики.

Шаг 3

Нарезанный картофель вместе с 2 целыми клубнями переложить в кипящий бульон и оставить вариться до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Тем временем приготовьте зажарку. Бекон нарежьте мелкими кубиками

Шаг 5

Измельчите лук и морковь.

Шаг 6

На сухую разогретую сковороду выложите бекон и обжарьте его на среднем огне в течении 2-3 минут, часто помешивая.

Шаг 7

Добавьте к бекону масло, а затем лук. Обжарьте смесь пару минут на среднем огне.

Шаг 8

Доложите в зажарку морковь, жарьте еще пару минут.

Шаг 9

Переложите зажарку в бульон.

Шаг 10

Сваренные два целых клубня картофеля достаньте из бульона и оставьте остывать в отдельной миске.

Шаг 11

Разомните остывший картофель вилкой, добавьте яйцо и пару ложек бульона из супа. Хорошо размешайте.

Шаг 12

Понемногу добавляя муку в смесь, замесите не слишком тугое тесто.

Шаг 13

Разделите тесто на три тонкие, одинаковые колбаски.

Шаг 14

Сформируйте ньокки. Для этого самый край колбаски немного надавливайте зубчиками вилки, и отрезайте ножом полученную ребристую часть.

Шаг 15

По одному аккуратно выкладывайте ньокки в кипящий суп. Дайте им повариться после всплывания 5 минут.

Шаг 16

Мелко порежьте зеленый лук.

Шаг 17

Посыпьте суп луком, добавьте паприку и перец. Через минуту выключайте.

произвести впечатление

На столе блюдо очень радует глаз - жёлтый бульон, яркие вкрапления моркови и зелени. Подавать суп можно с грузинском лавашом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении