25 марта 2021
Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Процесс приготовления шаурмы прост. Домашнюю шаурму часто готовят на гриле, но подойдет и обычная сковорода. Сложно представить, как сделать вкусную шаурму без соуса. Его основой станут сметана и майонез. Берите эти продукты средней жирности. Так соус получится не слишком густой и отлично пропитает начинку и лаваш. Шаурма прекрасно подойдет для сытного перекуса. Ответ на вопрос, как приготовить правильную вкусную шаурму в домашних условиях вы найдете в пошаговом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,93кКал
Белки12,24грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шаурмы и соуса

2 шт. = 200 г
1 шт. = 400 г
150 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
15 г
3 зубчик = 15 г

Для маринада

2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или используйте вместо него сметану или натуральный йогурт.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную зелень. Для блюда отлично подойдут укроп и петрушка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и овощи. Зелень мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на тонкие полоски. Нашинкуйте капусту. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Промойте свежую куриную грудку или филе. Если присутствуют кости и кожа, удалите их. Грудку разрежьте на равные части, с одной получится 4-5 кусков. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приступите к маринованию курицы. Курицу посолите, приправьте гранулированным чесноком и молотой паприкой, добавьте перец. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Отставьте мариноваться от 15 минут до 1 часа.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте сметану и майонез, всыпьте зелень и добавьте прессованный чеснок. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут.

Шаг 3

Обжарьте курицу. Нагрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте промаринованную курицу в течение 5-7 минут. Когда курица будет готова, выложите ее на фольгу и сверните в произвольный конверт, отставьте на несколько минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Нарезайте их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.

Шаг 5

Добавьте начинку. Лист лаваша смажьте соусом, отступая от края, чтобы потом накрыть шаурму этим краем. Первым слоем выложите мясо, затем капусту, огурцы и помидоры. Для сочности смажьте сверху майонезом или сметаной. Последним слоем насыпьте сыр.

Шаг 6

Приступайте к сворачиванию шаурмы. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второй шаурмы.

Шаг 7

Обжарьте шаурму. Промокните сковороду, в которой жарилась курица, бумажным полотенцем. Разогрейте сухую сковороду и выложите шаурму. Когда она прогреется внутри с обеих сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, снимите ее и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Подавайте ее в горячем виде вместе с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира
Очень вкусно
16.04.24 в 09:05
Редактор Food.ru
Илья, перцы добавляются на 1 шаге рецепта в маринад для курицы :)
05.12.22 в 10:01
Илья
и не увидел куда смесь перцев.
05.12.22 в 08:24
Илья
рекомендую жарить готовую шавуху на гриле и без масла
04.12.22 в 11:19
Иван
Очень вкусно. Огурчики сам мариновал, очень острые получились, мои оказались кушать. А в шаурме зашли на ура;)))
10.09.22 в 13:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении