Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Один из самых простых и вкуснейших блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,16кКал
Белки6,25грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. В моем случае это: куриное филе бедра, лук, натертая морковь, 2 стебля сельдерея, кабачок, картошка, замороженные горошек, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи и цветная капуста.

Шаг 1

Разогреем в кастрюле растительное масло и быстро (2 минуты) обжарим на нем лук и морковь, постоянно помешивая.

Шаг 2

Далее отправляем мясо и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Отправляем сельдерей к мясу с зажаркой.

Шаг 4

Следом отправляем картошку. Все хорошо перемешиваем и даем немного поджариться.

Шаг 5

Добавить болгарский перец и томатную пасту (либо мелко нарезанные \ перетертые томаты).

Шаг 6

Добавляем воду, чтобы покрывала все содержимое кастрюли.

Шаг 7

Положим порезанный кабачок.

Шаг 8

Отправляем все оставшиеся овощи в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Оставляем на медленном огне томиться минут 30. (можно добавить еще немного воды)

Шаг 9

Добавляем любимые специи, в моем случае это приправа для всего.

Шаг 10

За 10 минут до готовности добавляем горошек, так как он самый нежный из овощей и может лопаться от постоянных помешиваний.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении