16 января 2022
Говяжьи тефтели с тушеными овощами

Говяжьи тефтели с тушеными овощами

Чтобы долго не выбирать какой же гарнир приготовить к мясным тефтелям предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Нежные говяжьи тефтели тушатся вместе с полезными овощами в одной посуде. Готовое горячее блюдо прекрасно подойдет для полноценного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории97,72кКал
Белки4,27грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
400 г
1 шт. = 90 г
200 г
2 стакан = 400 г
80 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте мясной фарш самостоятельно, так вы будете уверенны в качестве продукта. Овощи выбирайте у местных фермеров, они реже привозных обрабатываются химией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батон нарежьте небольшими кусочками, залейте стаканом холодной воды и оставьте на 10 минут. Лук, чеснок очистите от шелухи. Баклажан, кабачок и морковь промойте, очистите от кожуры.

Шаг 1

Одну луковицу и чеснок мелко порубите. Говяжий фарш переложите в глубокую миску, добавьте измельченные овощи, размоченный батон, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, а кабачки, морковь и баклажан - кружочками.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь, прогрейте, вылейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем выложите овощи в следующем порядке: баклажаны, морковь, кабачок. Старайтесь равномерно распределить овощи. Томатную пасту разведите 1 стаканом воды, влейте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 3

Теперь приступайте к формированию тефтелей. Мокрыми руками отщипывайте кусочки фарша и скатывайте в шарики. Сформированные тефтели аккуратно выложите сверху на овощи, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течении 30 минут.

произвести впечатление

Горячее блюдо подавайте на стол в порционных тарелках, украсьте нарезанной свежей петрушкой или любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении