Теплый салат из говядины и овощей

Теплый салат из говядины и овощей

Предлагаю Вашему вниманию рецепт необычайно вкусного и сытного салата, который можно есть как тёплым, так и холодным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,29кКал
Белки8,15грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
75 мл = 75 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 22 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой, посолите, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 3

Почистите морковь и натрите её на тёрке для корейской моркови.

Шаг 4

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 5

Перец (желательно брать разных цветов) также почистите и порежьте соломкой.

Шаг 6

На раскаленной сковороде обжарить говядину с 5 ст. л. растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Затем добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Шаг 8

После этого закиньте морковь и соевый соус, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 9

Добавьте болгарский перец и жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите ещё 5 минут.

Шаг 10

Измельчите чеснок с помощью ножа, пока овощи с мясом тушатся.

Шаг 11

Переложите содержимое из сковороды в салатник. Добавьте кориандр, сахар, красный перец, бальзамический уксус. С огурцов слейте рассол и присоедините к мясу с овощами. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 12

В сотейнике раскалите оставшееся растительное масло.

Шаг 13

В центр салата выложите измельчённый чеснок горкой. Сделайте небольшое углубление в этой горке. Туда вылейте раскалённое масло тонкой струйкой. Чеснок должен жариться.

Шаг 14

Добавьте кунжут, листья петрушки, накройте крышкой и дайте остыть до тёплого состояния. Этого времени хватит, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Готовый салат перемешайте перед подачей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении