Свинина с лапшой

Свинина с лапшой

Гречневая лапша со свининой — сытное блюдо для праздничного стола и на каждый день. Употребление такой лапши нормализует работу нервной системы после стресса. Отличное подойдет для ланча на работе. Лапша содержит много полезных веществ, благоприятно влияющих на работу нашего организма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,12кКал
Белки11,91грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы30,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийную лапшу «Ширатаки».
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук и чеснок крупными кусочками. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 2

Отварите гречневую лапшу.
Лапшу можно немного не доварить, в дальнейшем она еще будет обжариваться на сковороде.

Шаг 3

Нарежьте свинину кусочками. Обжарьте, немного потушите и добавьте овощи. Затем добавьте соусы и специи.

Шаг 4

Добавьте лапшу и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, слегка присыпав его сверху кунжутом и украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Б.
Супер, но я добавла больше овощей!)
15.02.24 в 10:09
Редактор Food.ru
София, спасибо, что подметили! В этом рецепте готовим лапшу с морковью, но сладкий перец тоже хорошо подойдет к блюду :)
20.04.23 в 11:04
СОФИЯ М.
Так там морковь или перец болгарский все таки?)
20.04.23 в 08:02
Валерия З.
очень вкусно получилось
28.11.22 в 14:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении