17 июля 2023
Котлеты по-албански со свежей зеленью

Котлеты по-албански со свежей зеленью

Данное блюдо очень просто в приготовлении. Мясо получается нежным и вкусным. Советую приготовить и порадовать ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,83кКал
Белки15,17грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
4 веточка = 16 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать куриное филе, лук, чеснок.

Шаг 2

Затем смешать нарезанное филе, нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку, крахмал, майонез, сметану и зелень. И оставить в холодильнике минимум на час. Если есть возможность, то на ночь.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой котлетки.

Шаг 4

Котлетки обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Затем все котлетки потушить под закрытой крышкой с добавлением воды и кусочка сливочного масла.

произвести впечатление

Подавать котлетки на красивом блюде. И кушать с аппетитом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Ш.
Без муки, на одном крахмале котлеты вкуснее и сочнее
08.06.23 в 08:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении