27 марта 2022
Рулет из армянского лаваша с филе индейки

Рулет из армянского лаваша с филе индейки

Рулет из армянского лаваша с индейкой — сочное и сытное блюдо. Жареная индейка, свежие овощи, майонез, кетчуп и лаваш — отличное сочетание. Армянский лаваш готовится из воды, муки и соли. Тесто раскатывают и отправляют в печь. Продают лаваш в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать разнообразную начинку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,98кКал
Белки6,75грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
400 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.25 кочан = 222.5 г
4 перо = 20 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится менее калорийным, если использовать не майонез, а сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Огурец, болгарский перец и помидор помойте и обсушите. Отрежьте у огурца кончики и нарежьте его тонкими полосками, перец — соломкой, а помидор — маленькими дольками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Посыпьте мясо солью и перцем. Добавьте соевый соус и 1 ст. л. масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Разогрейте сковороду и выложите индейку. Установите умеренный огонь и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Влейте 2 ст. л. воды, несколько минут потушите мясо и выключите огонь. В миске соедините зелень и овощи, посолите, влейте уксус, 1 ст. л. масла, добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Начините рулеты и обжарьте их. Каждый лист лаваша разделите на 2 части. Положите на них кетчуп и майонез. Размажьте их, используя ложку. На узкий край каждого кусочка лаваша положите обжаренное филе и нарезанные овощи. Посыпьте сыром. Загните лаваш на начинку с 3 сторон и сверните так, чтобы получился рулет. Разогрейте сковороду, добавьте масло, положите получившиеся рулеты и обжарьте до румяной корочки примерно 6 минут.

произвести впечатление

Рулеты из армянского лаваша с индейкой будут красиво смотреться, если выложить их на плоские тарелки и дополнить перцем, нарезанным соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении