Салат с филе индейки и бородинским хлебом

Салат с филе индейки и бородинским хлебом

Рецепт этого необычного салата с гренками и мясом птицы поможет разнообразить повседневное меню. Ингредиенты можно менять в зависимости от того, что есть в холодильнике. Мясо индейки можно заменить на куриное, а вместо черного хлеба взять батон. Салат обретет более яркий вкус, если мясо предварительно замариновать в любимых специях и обжарить. Но такой вариант салата получится более калорийным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,33кКал
Белки8,53грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
300 г
70 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 100 г
1 банка / 150 г = 150 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 лист = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для салата не маринованные, а свежие огурцы, так он будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Индейку отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и тоже порежьте кубиками. Сыр и огурцы также нарежьте. Петрушку вымойте и мелко порубите. Листья салата ополосните и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. Соедините в миске греческий йогурт, чесночный порошок и соевый соус, перемешайте.

Шаг 2

Сделайте салат. В миске соедините индейку, помидоры, огурцы, петрушку, сыр и сухарики из бородинского хлеба, по вкусу добавьте соль и перец, влейте соус. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите закуску на листья свежего зеленого салата. Можно использовать кулинарное кольцо для аккуратной и эффектной подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении