Борщ с филе индейки и бараньей лопаткой

Борщ с филе индейки и бараньей лопаткой

Традиционный борщ варится из свинины или говядины, однако это блюдо настолько широко распространено, что существует очень большое количество и других вариантов его приготовления. Любители восточной кухни наверняка оценят борщ с филе индейки и бараньей лопаткой. Он получается такой же красный, аппетитный и наваристый, как и привычный суп из свеклы и капусты, но с уникальными среднеазиатскими нотками. А бульоны из индейки считаются целебными потому, что они насыщены минералами и витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,54кКал
Белки2,45грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
0.25 шт. = 275 г
10 стакан = 2000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать борщ с филе индейки и бараньей лопаткой полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле и не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранью лопатку и филе индейки разморозьте и помойте. Морковь и свеклу помойте и почистите. Одну морковь натрите на терке, вторую разрежьте пополам. Репчатый лук помойте, одну луковицу мелко покрошите, вторую разрежьте пополам. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сварите бульон. Баранью лопатку и филе индейки залейте водой и доведите до кипения. В это время на сухой хорошо разогретой сковороде поджарьте до черноты половинки луковицы и морковки. С бульона обязательно снимите пену и добавьте в него поджаренные лук и морковь, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Выньте мясо и процедите бульон.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Пока варится бульон, свеклу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 60 минут. Затем измельчите ее в блендере с томатной пастой. Измельченные морковку, луковицу и чеснок пожарьте на сковороде с разогретым растительным маслом 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Сварите борщ. Нашинкованную капусту положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Мясо баранины и индейки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в бульон. Туда же отправьте жареные овощи и свекольную массу. Приправьте солью, черным перцем, сахаром и лавровым листом. Варите еще 5 минут и дайте блюду настоятся не меньше 10 минут.

произвести впечатление

Подайте борщ с филе индейки и бараньей лопаткой со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении