29 июля 2021
Ароматная гречневая лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Ароматная гречневая лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Гречневая лапша ― японская лапша долголетия. Богата витаминами. Нормализует уровень холестерина, улучшает пищеварение. Используют для приготовления супов с морепродуктами, курицей. Сочетается с овощами, грибами, мясом, рыбой, специями, соусами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории56,17кКал
Белки5,06грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
10 г
2 л = 2000 г

Для маринада

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 9 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кабачок, баклажан, брокколи, помидор, оливковое масло, грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Курицу помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте полосками, залейте маринадом, оставьте на 30 минут. Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Лук, очистите от шелухи, лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте брусочками.

Шаг 1

На сковороду налейте масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Затем положите куриное филе, морковь, перец, обжарьте в течение 15 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, дайте закипеть, выложите лапшу, варите до готовности. К лапше добавьте овощи, залейте соусом, перемешайте, тушите 5 минут.

произвести впечатление

Готовую лапшу выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении