7 августа 2021
Витаминное овощное рагу со сладким бататом на сковороде

Витаминное овощное рагу со сладким бататом на сковороде

Батат представляет собой сладкий картофель, который имеет широкое применение в кулинарии во всем мире. Его подвергают различным видам тепловой обработки: картофель жарят, варят, тушат и запекают, из него готовят варенье, суфле, супы и чипсы. Помимо отличных вкусовых качеств, картофель имеет богатый витаминно-минеральный комплекс, который благотворно влияет на нервную систему, а также замедляет процессы старения и ускоряет свертываемость крови.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории80,3кКал
Белки1,44грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
160 г
180 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 10 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с бататом насытило организм полезными веществами, используйте для приготовления блюда местные овощи, выращенные без вредных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры и шелухи, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В вок налейте оливковое масло, поставьте посуду на огонь и подогрейте емкость с маслом. Очищенный батат нарежьте небольшими кубиками и выложите в разогретое оливковое масло, перемешайте ингредиенты и обжаривайте овощи в течение 3-4 минут на сильном огне. Затем присоедините к батату крупно нарезанную морковь, перемешайте овощи и продолжайте обжаривать их в масле в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Очищенный белый лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте его в вок к овощам, перемешайте овощную смесь и тушите на среднем огне примерно 5 минут. Цуники и огурец нарежьте средними кубиками, присоедините к обжаренным овощам, перемешайте овощную смесь и тушите ее в течение 5 минут.

Шаг 3

Далее присоедините сладкий перец, нарезанный соломкой, следом добавьте измельченный помидор, перемешайте овощное блюдо и тушите его под крышкой в течение 10 минут. В готовое овощное рагу добавьте соль, специи и перец, перемешайте активно блюдо, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 1-2 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Витаминное овощное рагу со сладким бататом на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив блюдо мясом или рыбой и украсив его жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении