Запеченное рагу из говядины с овощами

Запеченное рагу из говядины с овощами

Дуэт говядины с овощами ― один из лучших «пар» в кулинарии. Благодаря такому прекрасному сочетанию блюдо получится очень вкусным, с замечательным вкусом, душистым ароматом. Если хотите разнообразить вкусовой набор, то можете добавить грибы, что сделает ваше рагу более пикантным. Процесс готовки очень прост: нарезали продукты, отправили в духовку и уже в руках у вас имеется вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,73кКал
Белки6,81грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
750 г
300 г
150 г
150 г
150 г
150 г
450 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда, говядину вы можете заменить на рыбу или курицу. Также, замените растительное масло на оливковое масло, чтобы ваша запеканка получается нежной на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Перед готовкой замаринуйте мясо на ночь в соевом соусе и с помощью специй. Помойте овощи и нарежьте их на свое усмотрение, но не слишком крупно.

Шаг 1

Противень смажьте оливковым маслом и выложите картофель с морковью. Смажьте сливочным маслом. Затем, выложите говядину, а сверху лук. Далее, выложите кабачки, баклажаны и мелко нарезанную капусту.

Шаг 2

Добавьте несколько кусочков сливочного масла и накройте заготовку фольгой. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 90 минут. Спустя это время, достаньте запеканку, уберите фольгу, выложите ломтики помидора и запекайте при той же температуре в течение 10 минут.

произвести впечатление

Вкусное, изысканное и аппетитное кушанье готово. Посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком, и подавайте со свежими овощами и тогда блюдо превратится в настоящий деликатес. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении